Gefüllte Bachusblätter
400g Sauerkraut | ||
1pk Weinblätter | ||
2dl Creme fraiche | ||
50g Semmelbrösel | ||
40g Rosinen | ||
0.125l Halbtrockener Weisswein | ||
1 Messerspitze Zucker | ||
1 Messerspitze Pfeffer | ||
Butter | ||
40g Gemahlene Mandeln | ||
200g Kalte Butter | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
würzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 08 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühre ...
Ofenschlupf
250 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte ...
Ofenschlupfer
Eine Auflaufform gut ausfetten. Altbackene Wecken bzw. Milchbrötchen und geschälte, entkernte Äpfel in Scheiben schne ...
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühre ...
Ofenschlupf
250 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte ...
Ofenschlupfer
Eine Auflaufform gut ausfetten. Altbackene Wecken bzw. Milchbrötchen und geschälte, entkernte Äpfel in Scheiben schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe