Arabisch: Lamm mit Joghurt

  500g Naturjoghurt
  0.5ts Muskatnuss, frisch gerieben
  0.5ts Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  0.5ts Salz
  6 Knoblauchzehen, feingehackt
  1.5 cm-Stück Frischer Ingwer geschält und feingehackt
  60ml Olivenöl
  1 Lammkeule (2,5-3,5 kg), pariert, mit Knochen
  6 Ganze Gewürznelken
  12 (-15) Frische Minzeblätter



Zubereitung:
1. Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl
in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung wenden. Bei
Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden marinieren oder über Nacht kalt
stellen.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Marinade in eine Schüssel abgiessen. Gewürznelken und frische
Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Grosszügig mit Marinade
bestreichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde garen. Alle 20 Minuten mit
Marinade bestreichen.

4. Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das
Fleisch weitergaren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen, bis
das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-120 Minuten).

: Erfasst : 17.02.02 von Ulli Fetzer



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