Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)

  8 mittelgroße Zwiebeln,
  500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
 
Füllung:: 100g altbackenes Brot (Würfelchen),
  0.5bn Petersilie (fein gehackt),
  300g gemischtes Hackfleisch,
  1 Ei,
  1tb Butterfett,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben
und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und
aufbewahren.

Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte
Zwiebelfleisch fein hacken. Die Brotwürfelchen mit heißem Wasser
übergießen und quellen lassen.

Für die Füllung das Hackfleisch in Butterfett dünsten. Etwas abkühlen
lassen und mit dem gut ausgedrückten Brot, der fein gehackten Zwiebel,
dem Ei und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.

Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Zwiebeln hineinstellen,
Butterflöckchen darüber geben und mit ca. 200 ml Kochflüssigkeit
angießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ohne
Deckel ca. 30 Minuten backen.

Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Variante: Anstatt Hackfleisch fein geschnittene Bratenreste verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Stupperte
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und so lange in Salzwasser garen, bis sie zerfallen. Wasser abgiessen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe