Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)
8 mittelgroße Zwiebeln, | ||
500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Füllung:: | 100g altbackenes Brot (Würfelchen), | |
0.5bn Petersilie (fein gehackt), | ||
300g gemischtes Hackfleisch, | ||
1 Ei, | ||
1tb Butterfett, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben
und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und
aufbewahren.
Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte
Zwiebelfleisch fein hacken. Die Brotwürfelchen mit heißem Wasser
übergießen und quellen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch in Butterfett dünsten. Etwas abkühlen
lassen und mit dem gut ausgedrückten Brot, der fein gehackten Zwiebel,
dem Ei und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Zwiebeln hineinstellen,
Butterflöckchen darüber geben und mit ca. 200 ml Kochflüssigkeit
angießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ohne
Deckel ca. 30 Minuten backen.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Variante: Anstatt Hackfleisch fein geschnittene Bratenreste verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Pizzen mit Sardellen
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. H ...
Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestrei ...
Kleine Tintenfische vom Grill
Die Tintenfische waschen und abtrocknen. Den heissen Grillrost mit Alufolie bespannen und etwas von dem Olivenöl darauf ...
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. H ...
Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestrei ...
Kleine Tintenfische vom Grill
Die Tintenfische waschen und abtrocknen. Den heissen Grillrost mit Alufolie bespannen und etwas von dem Olivenöl darauf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe