Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)

  8 mittelgroße Zwiebeln,
  500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
 
Füllung:: 100g altbackenes Brot (Würfelchen),
  0.5bn Petersilie (fein gehackt),
  300g gemischtes Hackfleisch,
  1 Ei,
  1tb Butterfett,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben
und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und
aufbewahren.

Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte
Zwiebelfleisch fein hacken. Die Brotwürfelchen mit heißem Wasser
übergießen und quellen lassen.

Für die Füllung das Hackfleisch in Butterfett dünsten. Etwas abkühlen
lassen und mit dem gut ausgedrückten Brot, der fein gehackten Zwiebel,
dem Ei und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.

Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Zwiebeln hineinstellen,
Butterflöckchen darüber geben und mit ca. 200 ml Kochflüssigkeit
angießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ohne
Deckel ca. 30 Minuten backen.

Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Variante: Anstatt Hackfleisch fein geschnittene Bratenreste verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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