Gefüllte Brandteig-Bällchen

 
FÃœLLUNG: 350g Brokkoli in Röschen geteilt
  500g Möhren in Stücke geschnitten
  2tb Emmentaler gerieben
  50g Frischkäse
   Salz
   Pfeffer
 
TEIG: 125ml Milch
  1 geh. TL Salz
  50g Butter
  150g Mehl
  3 Eier (bis 4)



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in
Salzwasser gar kochen.

Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, bis ein Kloss entsteht.
Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und
dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.

Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten
goldgelb backen.

Inzwischen das Gemüse getrennt pürieren und die Möhren mit dem
Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verrühren. Jeweils mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pürees in die halbierten Brandteig-Bällchen füllen, diese wieder
zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.

nach: Heide Cohrs
Gemüse erfasst: tom



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