Gefüllte Brandteig-Bällchen
FÜLLUNG: | 350g Brokkoli in Röschen geteilt | |
500g Möhren in Stücke geschnitten | ||
2tb Emmentaler gerieben | ||
50g Frischkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
TEIG: | 125ml Milch | |
1 geh. TL Salz | ||
50g Butter | ||
150g Mehl | ||
3 Eier (bis 4) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in
Salzwasser gar kochen.
Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, bis ein Kloss entsteht.
Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und
dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.
Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten
goldgelb backen.
Inzwischen das Gemüse getrennt pürieren und die Möhren mit dem
Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verrühren. Jeweils mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pürees in die halbierten Brandteig-Bällchen füllen, diese wieder
zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.
nach: Heide Cohrs
Gemüse erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot
Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgel ...
Schnelles Hefeteigbrot
Alle Zutaten mischen bis der Teig zähflüssig ist. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Form (grosse Brotform) geben un ...
Schnelles Heidebrot
Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, ...
Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgel ...
Schnelles Hefeteigbrot
Alle Zutaten mischen bis der Teig zähflüssig ist. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Form (grosse Brotform) geben un ...
Schnelles Heidebrot
Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe