Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)

  250g Kichererbsen
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 El.
  1 Tl.
  1 El.
  0.5 Tl.
  100g Weizenvollkornmehl



Zubereitung:
(Nein, nicht die Steinchen ...) Zusammen mit den Knoblauchzehen und der
Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen (Husch, husch!
;^)).
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch
ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und
Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich
das Gluten=Klebereiweiss im Mehl entwickeln kann).

Etwa walnussgrosse Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer
dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen,
damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend
auf einmal - in reichlich sehr heissem, einfachen Pflanzenöl ca. 5
Minuten fritieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.

Die oben angegebene Menge ist für 4 Leute als Vorspeise gedacht.

Für Parties ist die 4-fache Menge nicht zu viel.

Man kann die Leute so herrlich damit verblueffen:
Es ist bei uns schon öfter passiert, dass unsere Gäste gedacht haben,
das seien Hackfleischbällchen mit Sesam....
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen im Thymian-Speckmantel
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost. Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen. ...
Kaninchen im Wirsingmantel mit Kapernsauce
Suppengrün und 2 Schalotten putzen und würfeln. Die Kaninchenkeulen häuten. Das Fleisch von den Knochen schneiden, die S ...
Kaninchen im Wirsingmantel mit Kapernsauce
Suppengrün und Schalotten (I) putzen und würfeln. Die Kaninchenkeulen häuten. Das Fleisch von den Knochen schneiden, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe