Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)

Durchschnittliche Bewertung für Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)Durchschnittliche Bewertung für Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)Durchschnittliche Bewertung für Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)Durchschnittliche Bewertung für Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)Durchschnittliche Bewertung für Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)

  250g Kichererbsen
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 El.
  1 Tl.
  1 El.
  0.5 Tl.
  100g Weizenvollkornmehl



Zubereitung:
(Nein, nicht die Steinchen ...) Zusammen mit den Knoblauchzehen und der
Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen (Husch, husch!
;^)).
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch
ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und
Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich
das Gluten=Klebereiweiss im Mehl entwickeln kann).

Etwa walnussgrosse Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer
dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen,
damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend
auf einmal - in reichlich sehr heissem, einfachen Pflanzenöl ca. 5
Minuten fritieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.

Die oben angegebene Menge ist für 4 Leute als Vorspeise gedacht.

Für Parties ist die 4-fache Menge nicht zu viel.

Man kann die Leute so herrlich damit verblueffen:
Es ist bei uns schon öfter passiert, dass unsere Gäste gedacht haben,
das seien Hackfleischbällchen mit Sesam....
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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