Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)
250g Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1 El. | ||
1 Tl. | ||
1 El. | ||
0.5 Tl. | ||
100g Weizenvollkornmehl |
Zubereitung:
(Nein, nicht die Steinchen ...) Zusammen mit den Knoblauchzehen und der
Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen (Husch, husch!
;^)).
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch
ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und
Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich
das Gluten=Klebereiweiss im Mehl entwickeln kann).
Etwa walnussgrosse Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer
dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen,
damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend
auf einmal - in reichlich sehr heissem, einfachen Pflanzenöl ca. 5
Minuten fritieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
Die oben angegebene Menge ist für 4 Leute als Vorspeise gedacht.
Für Parties ist die 4-fache Menge nicht zu viel.
Man kann die Leute so herrlich damit verblueffen:
Es ist bei uns schon öfter passiert, dass unsere Gäste gedacht haben,
das seien Hackfleischbällchen mit Sesam....
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currylinsen mit Chinakohl
Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke ...
Curry-Mischung
Die Samen im Mörser zu Pulver zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und Indische Gerichte genießen;-) : ...
Curry-Paprika Huhn
Die Hähnchenbrust schnetzeln und einige Stunden am besten über Nacht zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauch i ...
Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke ...
Curry-Mischung
Die Samen im Mörser zu Pulver zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und Indische Gerichte genießen;-) : ...
Curry-Paprika Huhn
Die Hähnchenbrust schnetzeln und einige Stunden am besten über Nacht zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauch i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe