Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)
250g Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1 El. | ||
1 Tl. | ||
1 El. | ||
0.5 Tl. | ||
100g Weizenvollkornmehl |
Zubereitung:
(Nein, nicht die Steinchen ...) Zusammen mit den Knoblauchzehen und der
Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen (Husch, husch!
;^)).
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch
ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und
Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich
das Gluten=Klebereiweiss im Mehl entwickeln kann).
Etwa walnussgrosse Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer
dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen,
damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend
auf einmal - in reichlich sehr heissem, einfachen Pflanzenöl ca. 5
Minuten fritieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
Die oben angegebene Menge ist für 4 Leute als Vorspeise gedacht.
Für Parties ist die 4-fache Menge nicht zu viel.
Man kann die Leute so herrlich damit verblueffen:
Es ist bei uns schon öfter passiert, dass unsere Gäste gedacht haben,
das seien Hackfleischbällchen mit Sesam....
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
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