Gefüllte Brötchen und Gipfeli

 
Brötchen: 20sm Frischbackbrötchen
 
Käsefüllung:  reicht für
  150g Ziegenfrischkäse z.B. Chavroux, mit der
   Gabel fein zerdrückt
  100g Schalotten; fein; gehackt
  3tb Grobkörniger Senf
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Lachsfüllung:  reicht für
  125g Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou
  2tb Rahm
  150g Rauchlachs; fein gehackt
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Gipfeli: 5 Frischback-Buttergipfel halbiert
 
Schinkenfüllung: 50g Mascarpone
  150g Schinken; fein gehackt
  1tb Senf
  2tb Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Brötchen:

Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen
aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).

Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen.
Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen.

Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren,
würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.

Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.

Gipfeli:

Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und
Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander
legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.

Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, servieren.

Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im
ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden.
Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.

Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im
Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel di ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffe ...
Pastrami Sandwich
Für die selbstgemachte Senfsauce alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das frisch getoastete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe