Gefüllte Champignonköpfe
Zutaten: | 600g große Champignons | |
Für die Füllung: | 200g Schinken | |
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
3tb gekochter Naturreis | ||
weißer Pfeffer | ||
Salz | ||
Für die Sauce: | 20g Butter | |
20g Vollkornweizenmehl | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Pimentpulver | ||
Salz | ||
0.25l Milch | ||
1ts Zitronensaft | ||
einige Zweige Pimpernell | ||
1 Eigelb | ||
1tb Pflanzenfett |
Zubereitung:
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele
herausdrehen und fein hacken.
Für die Füllung die Butter in der Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen
Schalotten und das kleingehackte Knoblauch darin
glasig werden lassen, die gehackten Pilzstiele zugeben. So lange braten, bis
die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für die Sauce aus den angegebenen Zutaten eine helle Sauce herstellen.
Etwas abkühlen lassen. Die Pimpernelle feingehackt mit dem Eigelb in die
Sauce rühren.
Eine feuerfeste Platte mit Fett bepinseln. Die Champignonhüte darauf
setzen. Die Füllung darin verteilen und die Sauce auf die Füllung gießen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons darin ca. 15
Minuten backen. Mit gegrillten Tomaten und Vollkornbrötchen servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 26 / 93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellenger ...
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellenger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe