Gefüllte Champignonköpfe

 
Zutaten: 600g große Champignons
 
Für die Füllung: 200g Schinken
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter
  3tb gekochter Naturreis
   weißer Pfeffer
   Salz
 
Für die Sauce: 20g Butter
  20g Vollkornweizenmehl
  2ts Currypulver
  0.5ts Pimentpulver
   Salz
  0.25l Milch
  1ts Zitronensaft
   einige Zweige Pimpernell
  1 Eigelb
  1tb Pflanzenfett



Zubereitung:
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele
herausdrehen und fein hacken.
Für die Füllung die Butter in der Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen
Schalotten und das kleingehackte Knoblauch darin
glasig werden lassen, die gehackten Pilzstiele zugeben. So lange braten, bis
die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für die Sauce aus den angegebenen Zutaten eine helle Sauce herstellen.
Etwas abkühlen lassen. Die Pimpernelle feingehackt mit dem Eigelb in die
Sauce rühren.
Eine feuerfeste Platte mit Fett bepinseln. Die Champignonhüte darauf
setzen. Die Füllung darin verteilen und die Sauce auf die Füllung gießen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons darin ca. 15
Minuten backen. Mit gegrillten Tomaten und Vollkornbrötchen servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 26 / 93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernküchle
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danac ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, Gemüs ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe