Gefüllte Champignonköpfe
Zutaten: | 600g große Champignons | |
Für die Füllung: | 200g Schinken | |
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
3tb gekochter Naturreis | ||
weißer Pfeffer | ||
Salz | ||
Für die Sauce: | 20g Butter | |
20g Vollkornweizenmehl | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Pimentpulver | ||
Salz | ||
0.25l Milch | ||
1ts Zitronensaft | ||
einige Zweige Pimpernell | ||
1 Eigelb | ||
1tb Pflanzenfett |
Zubereitung:
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele
herausdrehen und fein hacken.
Für die Füllung die Butter in der Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen
Schalotten und das kleingehackte Knoblauch darin
glasig werden lassen, die gehackten Pilzstiele zugeben. So lange braten, bis
die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für die Sauce aus den angegebenen Zutaten eine helle Sauce herstellen.
Etwas abkühlen lassen. Die Pimpernelle feingehackt mit dem Eigelb in die
Sauce rühren.
Eine feuerfeste Platte mit Fett bepinseln. Die Champignonhüte darauf
setzen. Die Füllung darin verteilen und die Sauce auf die Füllung gießen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons darin ca. 15
Minuten backen. Mit gegrillten Tomaten und Vollkornbrötchen servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 26 / 93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten
Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrap ...
Fritiertes Huhn mit Limone
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für die Marinade vermengen und mindestens 15 Minute ...
Fritirte Mozarella-Kugeln
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft u ...
Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrap ...
Fritiertes Huhn mit Limone
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für die Marinade vermengen und mindestens 15 Minute ...
Fritirte Mozarella-Kugeln
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe