Gefüllte Champignons

 
Für 4 Portionen: 18lg Champignons
 
Füllung: 250g Spinat
  1tb Zitronensaft
  15g Butter
  4tb trockener Weißwein
  2 Schalotten oder kl. Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1ts gehackter Thymian
   Salz
   Pfeffer
  100g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
  20g Semmelbrösel
  20g ger. Hartkäse
  15g Butterflöckchen.



Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen, fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch
mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 3 - 4 Min. glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse zerbröckeln, unter die
Spinatmasse mischen. Füllung auf die Champignons verteilen, in eine
gerettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen,
über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout vom Seeaal
Den Fisch abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppengrün putz waschen und kleinschneiden. Den Fischf ...
Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel
25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebe ...
Ragout von Garnelen und Morcheln
Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die Brühe mit dem Reis, dem Safran und der But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe