Gefüllte Champignons
Für 4 Portionen: | 18lg Champignons | |
Füllung: | 250g Spinat | |
1tb Zitronensaft | ||
15g Butter | ||
4tb trockener Weißwein | ||
2 Schalotten oder kl. Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts gehackter Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay) | ||
20g Semmelbrösel | ||
20g ger. Hartkäse | ||
15g Butterflöckchen. |
Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen, fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch
mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 3 - 4 Min. glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse zerbröckeln, unter die
Spinatmasse mischen. Füllung auf die Champignons verteilen, in eine
gerettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen,
über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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