Gefüllte Champignons im Porreebett
100g Gekochter Schinken | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
0.5bn Petersilie | ||
8 Riesen- oder große Champignons (à 60-7 | ||
750g Porree (Lauch) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
150g Rahm-Frischkäse (evtl. mehr) | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
Evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln.
Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und
trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken.
2. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit
3/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5
Minuten köcheln.
3. Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren,
würzen. Pilze innen würzen und mit je 1 EL Käsemasse füllen.
4. Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine
grosse gefettete Auflaufform füllen, Pilze darauf setzen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten goldgelb backen. Anrichten und evtl. mit Petersilie
garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:260 1090 17 17 9
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