Gefüllte Champignons mit

 
Für 4 Portionen: 18lg Champignons
 
Füllung: 250g Spinat
  1tb Zitronensaft
  15g Butter
  4tb trockener Weißwein
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1ts gehackter Thymian
   Salz
   Pfeffer
  100g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay)
  20g Semmelbrösel
  20g geriebener Hartkäse
  15g Butterflöckchen



Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen,
je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schöpskoteletts.
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von E ...
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe