Gefüllte Champignons mit
Für 4 Portionen: | 18lg Champignons | |
Füllung: | 250g Spinat | |
1tb Zitronensaft | ||
15g Butter | ||
4tb trockener Weißwein | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts gehackter Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g milder Ziegenkäse (z. B. Valencay) | ||
20g Semmelbrösel | ||
20g geriebener Hartkäse | ||
15g Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen,
je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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