Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Für den Teig:: | 500g Weizenmehl | |
1ts Salz | ||
30g Hefe | ||
1ts Zucker | ||
300ml lauwarmes Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
Für den Belag:: | 4 St mittelgrosse Zwiebeln | |
4 St Knoblauchzehen | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Bd. Petersilie | ||
3tb Olivenöl kaltgepresst | ||
250g Lamm-Hackfleisch | ||
150ml Wasser | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts gemahlener Koriander | ||
1ts schwarzer Pfeffer frischaus der Mühle | ||
Fett für's Blech besserist | ||
Maismehl |
Zubereitung:
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte
eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den
Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas
Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten
ruhen lassen.
2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml
lauwarmes Wasser dazugeben.
Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur
Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde
gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen
und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das
Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer
Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark
und die Gewürze dazugeben. 150 ml Wasser angiessen und alles
gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die
Pfanne vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stücke
teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser
ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen
der Belag nicht herunterlaufen kann.
Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der
Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15
Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie
sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen
kann.
Zutaten für 4 Stück
Also mir hat es geschmeckt ;-9
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 27 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, P4, Lamm, Hackfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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