Gefüllte Dukaten
FüR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
125g Butter oder Margarine | ||
FüLLUNG UND VERZIERUNG: | 125g Pflanzenfett | |
220g Puderzucker | ||
2tb Kakao | ||
0.5 Rum-Aroma | ||
1 Ei | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Mandelplättchen | ||
2tb Pistazien gehackt | ||
2tb Bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, P30
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