Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat

   Butter; für die Form
 
Fisch: 4 Gleich große Eglifilets je ca. 60 g
   Salz
   Pfeffer
  60g Ricotta
  2ts Grüne Pfefferkörner eingelegt, abgespült
   gehackt
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2tb Saft
  1tb Butter; kalt; in Flocken
 
Gemüse: 300g Winterspinat; gerüstet
  1 Schalotte; fein gehackt
  1sm Knoblauchzehe; gepreßt
   Butter; zum Dämpfen
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Zitronenschnitze
   Grüner Pfeffer



Zubereitung:
Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und
-saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der Hautseite damit
bestreichen, die restliche Filets darauf legen. In eine mit Butter
ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren,
Wasser abgiessen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in
Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. mit wenig Wasser
ablöschen, ein bis zwei Minuten köcheln, würzen.

Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 #25 Minuten
garen.

Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen,
garnieren.

Nach Belieben Reis dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tramezzini mit Sardinencreme
Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Grä ...
Tramezzini mit Sardinencreme
Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Grä ...
Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste
Steinpilz-Tomatenkruste: Steinpilze abreiben. In Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe