Gefüllte Eier

  6 Eier (hartgekocht)
  5tb Zitronensaft
  3tb Olivenöl
   Mineralwasser nach Bedarf (etwa 5 El)
   Salz
  125g sehr gute Kalbsleberwurst
  1 Frühlingszwiebel, fein
   gehackt
  0.5bn glatte Petersilie, fein
   gehackt
  0.5bn Dill, fein gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
  6 schwarze Oliven ohne Stein



Zubereitung:
Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser
tropfenweise zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, die Sauce mit
Salz würzen.
Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken,
die Kräutermischung (etwas zum Garnieren zurückbehalten) gut
untermischen. mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Die Mischung
in die Eihälften streichen. Die Eiersauce auf eine Platte giessen, die
Eihälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit
Olivenhälften garnieren. mit den zurückbehaltenen Kräutern
bestreuen.

*Quelle: Essen & Trinken 5/84 Erfasst von Sylvia Mancini



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