Gefüllte Eier auf Rheinländerart
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
4 hartgekochte Eier | ||
40g weiche Butter | ||
4 Eier | ||
0.25l Riesling | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
4tb süße Sahne | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
1lg Tomate |
Zubereitung:
Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilie
ganz fein hacken, Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden.
Die hartgekochten Eier halbieren und das Eigelb herausheben. Eigelb
ganz fein zerdrücken und mit der Butter vermengen.
Die rohen Eier aufschlagen und zusammen mit der Hälfte des Weins
unter die Butter-Eigelb-Mischung mengen. mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, in einen Topf geben, bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fest geworden ist.
Petersilie und Schnittlauch unterheben. mit einem Esslöffel 4 Klösse
abstechen und mit Hilfe eines zweiten Esslöffels rundformen. In vier
Eiweisshälften setzen.
Die übrigen Eiweisshälften durch ein Sieb drücken. Die restliche
Eimischung damit, mit dem übrigen Wein und der Sahne verrühren, mit
Salz und Pfeffer nachwürzen und unter Rühren aufkochen lassen.
Toastbrotscheiben rösten, auf einer Platte anrichten. Die Tomate
waschen, abtrocknen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben
halbieren und jeweils zwei Hälften auf eine Brotscheibe legen. In der
Mitte die Eihälfte setzen und mit Eiersosse übergiessen.
:Pro Portion 1715 kJ/ 410 kcal:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoori-Zitronengras Marinade
Für Fisch, Geflügel, Riesengarnelen, Schweinefleisch, Kalb und Rind Tandoori mit Olivenöl verrühren. Zitronengras in Stü ...
Tandoorpaste (Tandoori Masala)
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. K ...
Tannenlatwerge
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis ...
Für Fisch, Geflügel, Riesengarnelen, Schweinefleisch, Kalb und Rind Tandoori mit Olivenöl verrühren. Zitronengras in Stü ...
Tandoorpaste (Tandoori Masala)
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. K ...
Tannenlatwerge
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe