Gefüllte Eis-Äpfel

 
Für 8 Portionen: 8 mittelgrosse Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  0.25l Wasser
  0.5l Weissein
   Saft von 1 Zitrone
  4tb Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  2tb rote Marmelade oder rotes Gelee
  2 Familienpackungen Eiscreme
   (z.B. Fürst-Pückler-)



Zubereitung:
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere
aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen.
Äpfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden
lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller
legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder
Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder
Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme füllen, mit der roten
Fruchtsosse umgiessen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Dessert, Eis, Apfel, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefrorene Schokoladencreme
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagob ...
Gefrorene Schokoladensahne
Raspelschokolade, Zucker und die Milch auf der Kochstelle zu einem dicken glatten Brei verrühren. Wenn sich alle Zu ...
Gefrorener Zitronenschaum
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe