Gefüllte Ente

  1 Ente
   Salz, Thymian
  100g Butter
  375ml Weißwein; ca.
 
FÜR DIE FÜLLE: 100g Kalbs- oder Schweinsleber, in kleinen Würfeln
   Entenleber, in kleinen Würfeln
  2 Zwiebeln, gerieben
  50g Butter



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
1 Eingeweichte Semmeln; bis
-- doppelte Menge
1 Ei
1 Scheib. Schinken, feingeschnitten
Petersilie, feingehackt
Salz, Pfeffer, Thymian

===============================Quelle=================================
-- Thea Nr.3
-- Erfasst 05.09.01 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Dirk Trunz

1. Fülle: Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, Leber darin anrÜsten,
Wein angiessen, kurz überdünsten. Ausgedrückte Semmeln, Ei, Salz,
Gewürze, Petersilie und Schinken einrühren, auskühlen lassen.

2. Ente aussen und innen mit Thymian einreiben, innen salzen, füllen.

3. Ente zunähen, salzen, in heisser Butter rundherum anbraten. Im Rohr
unter fleissigem Begiessen mit eigenem Saft und öfterem Angiessen von
Wein braten.



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