Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl
1 Ente (ca. 1,7 kg) | ||
200g Backpflaumen (ohne Stein) | ||
125ml Portwein | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
3tb Butterschmalz | ||
500ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
1 Weisskohl (500 g) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Majoran | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
Zubereitung:
Pflaumen mit Portwein erhitzen.
Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
In Bräter legen. 2 El Butterschmalz zerlassen, darübergiessen.
Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten.
Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angiessen.
Kohl auf Gemüsehobel in Streifen hobeln. Zwiebel würfeln.
Suppengrün putzen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen, in Streifen
schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und
Suppengrün zufügen, anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen.
30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente
geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
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