Gefüllte Flugente

 
Für zwei Portionen: 1 Flugente (etwa 1,5 kg)
   Salz 5 Zweige Majoran oder 1 1/2Tl. getrockneten
  500g Äpfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestärke (fallsnotwendig)



Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben
und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen.
Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Küchenband verschliessen.
Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Flügel
auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter
legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten
braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig
schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde
weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente
aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud
sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit
angerührter Speisestärke binden.

* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
** Article: 232 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Ente, Flugente



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