Gefüllte Flugente
Für zwei Portionen: | 1 Flugente (etwa 1,5 kg) | |
Salz 5 Zweige Majoran oder 1 1/2Tl. getrockneten | ||
500g Äpfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestärke (fallsnotwendig) |
Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben
und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen.
Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Küchenband verschliessen.
Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Flügel
auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter
legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten
braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig
schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde
weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente
aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud
sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit
angerührter Speisestärke binden.
* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
** Article: 232 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Ente, Flugente
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein h ...
Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfan ...
Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss ...
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein h ...
Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfan ...
Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe