Gefüllte Garnelen
8 Rohe Garnelen. in der Schale | ||
100g Hühnerbrust | ||
0.5ts Ingwer, fein gewürfelt | ||
0.5ts Knoblauch, fein gewürfelt | ||
1ts Sojasauce | ||
Einige Tropfen Sesamöl | ||
1pn Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Korianderblätter | ||
AUSSERDEM: | 1tb Sojasauce | |
1tb Sherry | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
1. Die Garnelen vorsichtig aus ihrer Schale lösen, jedoch das
Schwanzende dränlassen. Die Garnelen von der Unterseite her so weit
aufschneiden, dass der schwarze Darm freiliegt, ihn aber nicht ganz
durchtrennen. Darm entfernen.
2. Das Hühnerfleisch mit einem Messer sehr fein hacken, dabei Ingwer
und Knoblauch untermischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz
und Pfefferwürzen.
3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter
fein hacken (8 schöne Blätter beiseite legen), beides untermischen.
4. Diese Füllung auf die Innenseite der Garnelenschwänze verteilen
und gut festdrücken. Jeweils mit einem schönen Korianderblatt
garnieren.
5. Gefüllte Garnelen mit der Füllung nach unten auf eine mit Sesamöl
bestrichene Platte oder einen Teller betten.
6. Sojasauce, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und
gleichmässig über die Garnelen verteilen.
7. Die Garnelen im heissen Dampf etwa 4 Minuten garen und sofort, auf
derselben Platte, servieren.
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