Arabischer Mandelreis

  2tb Rosinen
  2tb Weisswein
  50g Zwiebeln
  0.5ts Butter
  0.25ts Zimt
  0.25ts Nelken
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Kurkuma
  0.5ts Pfeffer
  0.5l Wasser
  1 Gemüsebrühwürfel
  125g Mandelstifte
  1tb Butter



Zubereitung:
Rosinen in Weisswein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig
braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten.
Wasser, Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in
die Brühe geben, 40 Minuten garen.

Mandelstifte in Butter rösten. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen, evtl. nachwürzen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: P4, Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet mit Walnußkruste
Für die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfil ...
Zanderfilets an Rotweinsauce
Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben. Fischfilets ...
Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln
1. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und mindest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe