Arabischer Mandelreis
2tb Rosinen | ||
2tb Weisswein | ||
50g Zwiebeln | ||
0.5ts Butter | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Nelken | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Kurkuma | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5l Wasser | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
125g Mandelstifte | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Rosinen in Weisswein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig
braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten.
Wasser, Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in
die Brühe geben, 40 Minuten garen.
Mandelstifte in Butter rösten. Die Mandeln und Rosinen unter den Reis
mischen, evtl. nachwürzen.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 29.12.1995
Stichworte: P4, Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Belu ...
60 Minuten, aufwändig Semmelmasse: Die Semmeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitz ...
Gefülltes Stubenküken
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die rest ...
Gefülltes Sulmtaler Huhn mit Honigkruste
Milch und Obers mit Salz, den 2 Eiern, Eidotter gut verrühren, über die Semmelwürfel giessen. Butterschmalz erhitzen, fe ...
60 Minuten, aufwändig Semmelmasse: Die Semmeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitz ...
Gefülltes Stubenküken
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die rest ...
Gefülltes Sulmtaler Huhn mit Honigkruste
Milch und Obers mit Salz, den 2 Eiern, Eidotter gut verrühren, über die Semmelwürfel giessen. Butterschmalz erhitzen, fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe