Gefüllte Gemüsezwiebel
4 groß. Gemüsezwiebeln à 200g | ||
500g Fleischbrät | ||
100g Edamer in feinen Würfeln | ||
50g Öl | ||
80g durchwachsener Speck | ||
60g Margarine | ||
0.5l Schlagsahne | ||
1 Schnittlauch | ||
Quelle:: | frau aktuell erfasst von: I. Benerts 04.04.99 |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in feine Würfel
hacken. Fleischbrät mit Edamer-Käse-Würfelchen vermengen und die
ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmäßig füllen.
Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter
Zugabe von ein wenig Wasser in der abgedeckten Pfanne noch etwa 35 Minuten
bei mittlerer Hitze weiterschmoren.
Für die Sauce:
: Speckwürfel in der Hälfte der Margarine auslassen und das Zwiebelfleisch
zufügen, glasig dünsten. Sahne zugießen und um die Hälfte einkochen. Vom
Herd nehmen und mit dem Passierstab den Rest gut gekühlte Margarine unter
die Sauce geben.
Die gefüllten Zwiebeln auf der Sauce anrichten.
Beilage: Kartoffeln und Butter geschwenkt und mit Schnittlauch bestreut.
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