Gefüllte Gemüsezwiebeln

  175g Langkornreis
   Salz
  800g Gemüsezwiebeln
  125g Champignons
  100g Lachsschinken ohne Fettrand
  100g Rahm-Frischkäse
   weisser Pfeffer
   Edelsüss-Paprika
  500ml Gemüsebrühe Instant
  1bn Petersilie
  125ml Milch
  2tb Sossenbinder hell



Zubereitung:
Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen.
Zwiebelinneres fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen
lassen. Reis, Frischkäse, bis auf 2 Esslöffel, Pilze und Schinken mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reismischung in die Gewürzzwiebeln
füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Brühe und Zwiebelinneres zugeben. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 50 bis 60
Minuten garen. Petersilie waschen, Trockenschütteln und grob hacken.
Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Topf geben, die
Milch zugiessen und aufkochen lassen. Sossenbinder einstreuen, aufkochen
lassen. Petersilie unterheben und den übrigen Frischkäse einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln mit Sosse anrichten. Dazu Mineralwasser.


Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Diät, Abnehmen, P4



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