Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln

  8 Mittlere Kartoffeln mehlig kochende Sorte
  150g Gorgonzola al Mascarpone
  3tb Creme fraiche; +/-
  2bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Butterflöckchen
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel
Wasser weich kochen. Abschütten.

Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das
Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand
sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine
Gratinform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten
Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel
fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche
beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer
Butterflocke belegen.

Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitron ...
Chicoree mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe