Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln
8 Mittlere Kartoffeln mehlig kochende Sorte | ||
150g Gorgonzola al Mascarpone | ||
3tb Creme fraiche; +/- | ||
2bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Butterflöckchen | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel
Wasser weich kochen. Abschütten.
Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das
Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand
sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine
Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten
Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel
fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche
beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer
Butterflocke belegen.
Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitron ...
Chicoree mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten ...
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitron ...
Chicoree mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe