Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln

  8 Mittlere Kartoffeln mehlig kochende Sorte
  150g Gorgonzola al Mascarpone
  3tb Creme fraiche; +/-
  2bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Butterflöckchen
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel
Wasser weich kochen. Abschütten.

Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das
Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand
sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine
Gratinform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten
Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel
fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche
beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer
Butterflocke belegen.

Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zit ...
Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee
Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe