Gefüllte gratinierte Champignonköpfe

 
Zutaten: 12lg Champignons (ca. 500 g)
  2 Schalotten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer, weiß
  125g Krabbenfleisch
  1tb Zitronensaft (bis 2)
  1sl Toastbrot
  2 Eigelb
 
Für Die Hollandaise: 125g Butter
  4 Dillstiele
  2sm Eigelb
  2tb Weißwein
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Worcestersauce
  1tb Zitronensaft
 
Zum Garnieren: 4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein
würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten
braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem
Eigelb mischen. In die Champignonköpfe füllen, leicht andrücken.
In eine Gratinform setzen.

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspülen, trocken
schütteln, klein schneiden.

Eigelb, Weisswein und Salz in einer Metallschüssel verquirlen. Im
heissen Wasserbad mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige Masse
entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise
unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken.

Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten übergrillen.

mit Zitronenscheiben garniert servieren.

dazu: Zwiebelbrot

Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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