Gefüllte Gurke (China)
1lg Schlangengurke | ||
75g Schweinebauch | ||
75g Hühnerbrust | ||
50g Garnelen; geschält oder Shrimps | ||
1 geh. TL Salz (1) | ||
0.5 geh. TL Salz (2) | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Weisswein | ||
0.5tb Maisstärke (1) | ||
1tb Maisstärke (2) | ||
4tb Pflanzenöl | ||
0.125l Hühnerbrühe; (etwas mehr) | ||
4tb Sahne | ||
0.5 geh. TL Glutamat |
Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben
schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.
Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit
Salz (1), dem Eiweiss, Weisswein und Stärke (1) zu einer glatten Paste
mischen.
Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut
festdrücken.
Das Öl in einer grossen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke
mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer
Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite 1 Minute braten.
Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.
Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit
Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange
erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.
Über die Gurkenstücke giessen und sofort servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rip Power Cocktail
Tequila, Wodka und Gin zusammenmixen, danach mit Cointreau, Bacardi und Lemon aufmischen und mit einer halben Limone ...
Ris à l'Amande / Reispudding mit Mandeln
(*) für 6-8 Personen Die Milch in einer 2-l-Kasserolle zum Kochen bringen, Zucker und Reis zugeben. Ein- oder zweimal ...
Ritter Blaubart (Alkoholfrei)
Die Brombeeren waschen und mit einem Tuch trocken tupfen und pürieren. Zusammen mit der Milch, dem Kefir, dem Puder ...
Tequila, Wodka und Gin zusammenmixen, danach mit Cointreau, Bacardi und Lemon aufmischen und mit einer halben Limone ...
Ris à l'Amande / Reispudding mit Mandeln
(*) für 6-8 Personen Die Milch in einer 2-l-Kasserolle zum Kochen bringen, Zucker und Reis zugeben. Ein- oder zweimal ...
Ritter Blaubart (Alkoholfrei)
Die Brombeeren waschen und mit einem Tuch trocken tupfen und pürieren. Zusammen mit der Milch, dem Kefir, dem Puder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe