Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort

 
Für 4 Personen: 400g Magerquark
  200g Gemüsebrunoise
   (Mischgemüse in sehr kleinen Würfeln)
  100g Lauch, geschnitten (Julienne)
  120g Grünkernschrott
  2dl Gemüsebouillon
  1.2kg Gemüsegurken
   Currypulver (scharf)
   Meersalz
  100g Mascarpone
  600g Tomaten
   Dill, frisch und grob gehackt
  1dl Öl
   Salz
   Pfeffer adM.



Zubereitung:
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.

Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.

Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die
Gurkenhälften füllen.

Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.

Tomaten würfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, würzen.

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: dänu

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Gurken



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