Gefüllte Gurken in Kräutersauce

 
Für 4 Portionen: 200g Grünkern
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  100g Magerquark
  50g gem. Haselnüsse
  1 Eigelb
   Salz
   weißer Pfeffer
  2 mittelgr. Schmorgurken
  0.25l Gemüsebrühe (instant)
  50g Emmentaler-Käse
  150g Schlagsahne
  1tb Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln,
Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammschulter in Dillrahm
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heis ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nöti ...
Lammschulter mit gedünstetem Lauch
Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Lammschulter beidseitig anbraten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe