Gefüllte Gurken in Kräutersauce
Für 4 Portionen: | 200g Grünkern | |
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
100g Magerquark | ||
50g gem. Haselnüsse | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 mittelgr. Schmorgurken | ||
0.25l Gemüsebrühe (instant) | ||
50g Emmentaler-Käse | ||
150g Schlagsahne | ||
1tb Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln,
Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette
Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa ...
Zweierlei Spargel mit Garnelen
Der Grüne in Stangen,der Weisse in Form einer Sauce. Bei den meisten Spargelgerichten sind Fleisch oder Fisch nur zwei ...
Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen ...
Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa ...
Zweierlei Spargel mit Garnelen
Der Grüne in Stangen,der Weisse in Form einer Sauce. Bei den meisten Spargelgerichten sind Fleisch oder Fisch nur zwei ...
Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe