Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 1 1/4 Stunden | |
1 Brötchen (vom Vortag) | ||
1lg Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
750g Gemischtes Hack | ||
1 Ei | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
4 Scheib. Junger Gouda (ca. 100 g) | ||
750g Wirsing | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
0.25l Wasser | ||
100g Schmand oder Crème fraîche | ||
Evtl. Kräuter zum Garnieren | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
*4-6 Personen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen,
waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.
Hackmasse zwischen zwei Lagen Folie rechteckig (ca. 20 x 35 cm)
ausrollen. Obere Folie abziehen. Mit Käse- und Möhrenscheiben
belegen.
Durch Anheben der Folie von der Längsseite her aufrollen. Aufs
Backblech legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/
Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und zugedeckt ca.
20 Minuten schmoren.
Schmand unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackrolle aufschneiden und mit dem Wirsing anrichten. Mit Kräutern
garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Portion ca. 400 kcal, E 36 g, F 23 g, KH 9 g : TIP! - TIP! - TIP! -
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Der weiche Hackteig
lässt sich am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
So bleibt er weder an der Arbeitsfläche bzw. Brett noch an der
Teigrolle kleben. Dann die obere Teigfolie abziehen. Hackteig durch
Anheben der Folie aufrollen, samt Folie aufs Blech heben, diese dann
abziehen
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