Gefüllte Himbeersterne

 
(ca. 50 Stück): 1 Vanillestange
  200g Mehl
  100g Zucker
  120g Butter oder Margarine
  1sm Ei
  1tb Sahne
 
Für die Füllung: 100g Himbeerkonfitüre
  50g Butter
  1ts Orangensaft
  50g gemahlene Mandeln
 
Für den Guss: 100g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
   gelbe Speisefarbe oder
  1ts (-2) Himbeersirup



Zubereitung:
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick
ausrollen, mit einer mittelgrossen Form Sternchen ausstechen. Aus der
Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfitüre durch ein
Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren.
Auf die grossen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 25
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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