Gefüllte Hühnerfleischschnecke

 
Zitronenpaste/Huhn:: 1 Knoblauchzehe
  50g Mandeln, gemahlen
  70ml Olivenöl mit Zitrone
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  20g Parmesan, frisch gerieben
  1tb Zitronenthymian, gehackt
  4 Hähnchenbrüste, ohne Haut
  40g Butter
   Salz
  0.5tb glatte Petersilie, fein gehackt
 
Gefüllte Kartoffeln:: 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  50g eingelegte Tomaten (in Öl)
  150g Fetakäse
  4tb Olivenöl
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml
Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im
Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

2. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit
der Zitronenpaste gleichmässig bestreichen. Nun von der schmalen Seite
her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln.
1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.

3. Kartoffeln unter fliessendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern
und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.

4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut
abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken
und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen.
Beiseite stellen.

5. Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke flach auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.

6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca.
2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit
sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der
angeschnittenen Schale vorsichtig nach aussen klappen. Jeweils 1-2 El
Fetamasse auf die Kartoffeln geben.

7. Kartoffeln mit den Spiessen auf einer Platte anrichten. Spiesse mit
der Petersilienbutter übergiessen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.

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