Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Sp ..
GEBRATENER SPARGEL: | 30 Stange/n Weißer Spargel Klasse A; geschält | |
Butterflocken | ||
Dunkler Aceto Balsamico 4-8 Jahre alt | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
Gehackter Kerbel | ||
Petersilienpüree (Paco Jet) | ||
100ml Sahne | ||
3bn Blattpetersilie; blanchiert | ||
1bn Krause Petersilie blanchiert | ||
2 Schalotten; gewürfelt | ||
2 Bamberger Hörnchen; gekocht | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Butter | ||
FÜLLUNG: | 8 Stck. alte Semmeln / trocken | |
150ml Heiße Milch | ||
2 Eier | ||
3 Eigelb | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat | ||
GEHACKTE KRÄUTER: | Petersilie Blatt | |
Kerbel | ||
200g Gepökelte Ochsenzunge gekocht, gewürfelt | ||
KALBSBRUST: | 3g Kalbsbrust; beim Metzger bestellen | |
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
Senf; zum Einreiben | ||
ZUM SCHMOREN: | 3 Karotten; gewaschen, gewürfelt | |
3lg Zwiebeln; gewürfelt | ||
2 Staudensellerie; gewürfelt | ||
1l Rotwein | ||
700ml Roter Portwein | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Lorbeeren | ||
5 Nelken | ||
10 Weiße Pfefferkörner | ||
HOLLANDAISE: | 5 Eigelb | |
100ml Silvaner | ||
ds Essig; oder Essigreduktion | ||
Pfeffer & Salz | ||
Worchestershire | ||
300ml Geklärte Butter |
Zubereitung:
*6-8 Personen Petersilie blanchiert in den Paco Jet Becher. Die
Schalottenwürfel in Butter kurz anschwitzen, die Bamberger Hörnchen
kurz mit dünsten und der Sahne ablöschen. Zu der Petersilie geben.
Würzen und 1 Tag einfrieren. Im Paco Jet zweimal durchlassen. Nur noch
erwärmen und ggf. mit Salz, Muskat abschmecken.
Kalbsbrust mit der Zungen / Semmelmasse füllen, "zunähen" und in ein
Passiertuch wickeln. Kurz in Wasser blanchieren, danach mit dem
Röstgemüse ca. 2-3 Std. schmoren. Nach und nach mit dem eigenen Saft
begiessen.
Die Eigelbe mit dem Silvaner, Essig, Salz und Pfeffer über einem
Wasserbad schaumig schlagen. Tropfenweise die geklärte Butter nach und
nach einrühren. Mit Worchestershire abschmecken.
Das Menü Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken -
Zitronenvinaigrette und Kräutersalat Apfel Orangensüppchen mit
Tahiti-Vanille und Kalbsleberklösschen Gefüllte Kalbsbrust mit
Silvaner Hollandaise weissem Spargel und Petersilienpüree Weiss-blaü
Kalbs-Käsewurst mit Frisee, Feigensenf und Hutzelbrot : O-Titel :
Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weissem : >
Spargel und Petersilienpüree
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