Gefüllte Kartoffelbällchen
600g Kartoffeln | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
3tb Butterschmalz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
1sm Zwiebel | ||
150g Hackfleisch | ||
Frischgemahlener Pfeffer | ||
Thymian nicht zu knapp | ||
4tb Mehl | ||
1 Ei | ||
8tb Semmelbrösel | ||
Butterschmalz zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In
Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgiessen und abdampfen
lassen.
Die noch heissen Kartoffeln durch die Presse drücken.
Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren und mit Salz
und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen.
Tip! Wenn man grosse Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon zwei
Dotter. Bitte darauf achten, dass der Kartoffelteig nicht zu weich wird.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heissen Butterschmalz
mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
fünf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren.
Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und
in fünf Zentimeter lange Stücke teilen.
Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse
schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen.
Gut andrücken.
In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken.
Servieren Sie unsere gefüllten Kartoffelbällchen mit Salat und kräftigem
Rotwein
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffeln, Hackfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinach (Korean Sigumchi Namul)
1. Wash the spinach. Steam until just tender and still green. Strain and squeeze out as much water as possible. Cut spin ...
Spinaci all'aglio e peperoncino
Spinaci all'aglio e peperoncino (Spinatbällchen) Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden ...
Spinat
Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), die roh in Salaten geg ...
1. Wash the spinach. Steam until just tender and still green. Strain and squeeze out as much water as possible. Cut spin ...
Spinaci all'aglio e peperoncino
Spinaci all'aglio e peperoncino (Spinatbällchen) Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden ...
Spinat
Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), die roh in Salaten geg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe