Gefüllte Kartoffelbällchen
500g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
40g Hartweizengrieß | ||
0.5ts Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Füllung: | 1 Zwiebel | |
60g Champignons | ||
50g Porree | ||
10g Butter | ||
40g gepökelte Rinderzunge | ||
60g Rinderhackfleisch | ||
1ts gehackte glatte Petersilie | ||
3l Salzwasser | ||
Soße: | 300g süße Sahne | |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
100g rote Bete aus dem Glas |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl,
Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
16 Stücke teilen.
Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen
lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in
die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
10 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
Minuten einkochen lassen.
Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.
Beilage: grüne Bohnen, Möhren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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