Gefüllte Kartoffelklösse

 
Für vier Portionen: 750g mehlig kochende Kartoffeln
  100g Mehl
  2 Eier
   Salz
   Muskat
  2 Zwiebeln
  60g Rosinen
  80g Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln)
  0.25ts gemahlener Piment
   frisch gemahlener Pfeffer
  1l Brühe (Instant)
  40g Butter
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse drücken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss
formen.

Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ãœber die
abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.

Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen

** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
** Article: 165 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse



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