Gefüllte Kartoffelklösse
Für vier Portionen: | 750g mehlig kochende Kartoffeln | |
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
2 Zwiebeln | ||
60g Rosinen | ||
80g Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln) | ||
0.25ts gemahlener Piment | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1l Brühe (Instant) | ||
40g Butter | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse drücken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss
formen.
Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ãœber die
abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.
Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
** Article: 165 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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