Gefüllte Kartoffelknödel
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Lauch, fein geschnitten | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
50g Feta | ||
2 Eier | ||
25g Griess | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
Muskat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des
Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut
vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der
heissen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken,
Eier, Griess und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln
füllen, gut verschliessen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl
untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen
Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer...
Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunde ...
Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln m ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Spinat waschen, abtrocknen und ...
Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunde ...
Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln m ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Spinat waschen, abtrocknen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe