Gefüllte Kartoffeln
20 Kleine, neue Kartoffeln mit der Gemüsebürste | ||
gewaschen | ||
Salzwasser | ||
l; zum Fritieren | ||
BLUETENRAHM: | 1dl Blueten; von Kräutern, Zucchini,Kapuzinerkresse | |
125g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia | ||
Mascarpone | ||
1dl Rahm; steif geschlagen | ||
2 geh. TL Rosa Pfefferkörner; +/- zerstossen | ||
Salz | ||
GARNITUR: | Frische Schnittlauchstengel mit Blueten | |
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer
Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine
Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
Für die Füllung die Blueten fein schneiden. Frischkäse und Rahm
locker mischen, Blueten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt
stellen.
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Öl goldgelb fritieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt
aufbewahren.
Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen kurz aufbacken,
auskühlen. Mit dem Bluetenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel
garnieren.
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