Gefüllte Kartoffeln

  20 Kleine, neue Kartoffeln mit der Gemüsebürste
   gewaschen
   Salzwasser
   l; zum Fritieren
 
BLUETENRAHM: 1dl Blueten; von Kräutern, Zucchini,Kapuzinerkresse
  125g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia
   Mascarpone
  1dl Rahm; steif geschlagen
  2 geh. TL Rosa Pfefferkörner; +/- zerstossen
   Salz
 
GARNITUR:  Frische Schnittlauchstengel mit Blueten
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer
Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine
Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.

Für die Füllung die Blueten fein schneiden. Frischkäse und Rahm
locker mischen, Blueten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt
stellen.

Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Öl goldgelb fritieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt
aufbewahren.

Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen kurz aufbacken,
auskühlen. Mit dem Bluetenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel
garnieren.



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