Ardeche-Trüffeln (Truffes de l'Ardeche)

  125g Butter
  125g Neutraler Fondant
  200g Kastanienpüree
  125g Kochschokolade
  100g Bitteres Kakaopulver



Zubereitung:
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in
der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchkneten. Den Fondant
unterrühren und dann das Kastanienpüree (wenn es ein wenig zu fest
erscheint, vorher ein wenig durcharbeiten).
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Masse geben, das
Ganze gut durcharbeiten.
Wenn die Masse zu weich für den Spritzbeutel ist, so stellt man sie
etwa 30 Minuten kalt; die Seitenwände der Schüssel gut
sauber schaben, damit keine Kruste entsteht.
Das Backtrennpapier auf dem Blech mit ein wenig Trüffelmasse
festkleben und mit dem Spritzbeutel nussgrosse Kugeln darauf spritzen.
30 Minuten im Tiefkühlschrank oder 2 Stunden im Kühlschrank
hart werden lassen.
Die Kugeln, wenn nötig, mit den Handflächen nachformen und auf
einem mit Kakao gefüllten Teller wälzen.
Haltbarkeit: 8 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Trüffel, Konfekt, Kastanie, Frankreich, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, de ...
Grüne Spargelsuppe
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lang ...
Grüne Spätzli
(*) Als Gang vom Menu: : Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat : Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich : Entrec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe