Gefüllte Kartoffeln
10 Kartoffeln | ||
1 Pk. Süsse Sahne | ||
2 Stangen Lauch nur dasWeisse | ||
1 Ei | ||
100g Parmesan gerieben | ||
100g Durchwachsenen Speck | ||
Butter | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
FÜR DEN KARTOFFELSCHAUM: | Kartoffelreste ausgehöhlt | |
Brühe | ||
Butter flüssig | ||
Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem
Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushöhler vorhanden, nimmt man
einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die
ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser
auskühlen.
Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter andünsten und
mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.
Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Damit die Kartoffeln füllen. Noch mit etwas
Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen
Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Brühe
aufgiessen, flüssige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und
etwas Muskat würzen. Genaü Mengenangaben sind nicht möglich, da
die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der
Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.
Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel
dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.
* Quelle: NORDTEXT - 13.06.94 - DAS!-Rezept
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Kartoffel, Gefüllt, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene u. gekochte Maisklösse (Boodoo, Abolo, Ghana)
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maism ...
Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 M ...
Gebackene Zucchini
Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl und Salz darin verrühren. Zucchini in etwa ein Z ...
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maism ...
Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 M ...
Gebackene Zucchini
Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl und Salz darin verrühren. Zucchini in etwa ein Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe