Gefüllte Kartoffeln

  8lg Kartoffeln,
  250g gemischtes Hackfleisch,
  2 Eier,
  0.25l Milch,
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  50g Butter,
   Salz,
   Pfeffer,
   Majoran,
  1 Brötchen (Würfelchen),
  0.25l Gemüsebrühe,
   Sauerrahm



Zubereitung:
Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen.

Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit
Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen lassen.

Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen darunter mischen. Die
Eier mit etwas Sauerrahm vermischen und ebenfalls dazugeben.

Die Kartoffeln schälen, an einer Seite die Rundung abschneiden, so dass
die Kartoffel stehen bleibt, aushöhlen und mit der Hackfleischmasse
füllen. Die so gefüllten Kartoffeln dicht in eine Kasserolle stellen,
mit Gemüse- oder Fleischbrühe halb auffüllen und zugedeckt in dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen dämpfen bis alle Brühe aufgesogen ist
und die Kartoffeln weich sind. Eventuell noch etwas Brühe zufügen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsrouladen nach klassischer Art
1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schneid ...
Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauc ...
Rindssuppe nach Mama Biolek
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe