Gefüllte Kartoffeln #1

  300g TK-Blattspinat
  800g Kartoffeln, gross, fest- kochend
   Salz
  1 Zwiebel
  40g Sonnenblumenkerne
  1tb Butter
  200g Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
   Pfeffer
  150g Gouda, jung
   Butter für die Form



Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in
Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausdrücken und grob
hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne
in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite
stellen. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat
zufügen und in geschlossener Pfanne 3 Minuten dünsten. Den körnigen
Frischkäse und die Sonnenblumenkerne untermischen. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht), der Länge
nach halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem
Teelöffel auslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
Kartoffelinneres zum Spinat geben. Die Kartoffeln salzen, mit der
Spinat-Käse-Masse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
Den Gouda reiben und darüberstreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen bei 200GradC etwa 20 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko
Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko, in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend gesch ...
Gemüsetaler mit Dip
Kartoffeln schälen, in Wasser 20 min kochen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. In Salzwasser 5 min kochen. Karto ...
Gemüse-Tartare
1) Teig: Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden kaltstellen. 2) Fülle: 2 Stangen Porree put ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe