Gefüllte Kartoffeln #1
300g TK-Blattspinat | ||
800g Kartoffeln, gross, fest- kochend | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
40g Sonnenblumenkerne | ||
1tb Butter | ||
200g Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) | ||
Pfeffer | ||
150g Gouda, jung | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in
Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausdrücken und grob
hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne
in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite
stellen. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat
zufügen und in geschlossener Pfanne 3 Minuten dünsten. Den körnigen
Frischkäse und die Sonnenblumenkerne untermischen. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht), der Länge
nach halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem
Teelöffel auslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
Kartoffelinneres zum Spinat geben. Die Kartoffeln salzen, mit der
Spinat-Käse-Masse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
Den Gouda reiben und darüberstreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen bei 200GradC etwa 20 Minuten überbacken.
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