Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art

  16 Kartoffeln, mittelgross, festkochend
  500g gemischtes Hackfleisch
  150g Rauchfleisch, gemahlen
  1 Ei
  1 Zwiebel, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Fondor
   Petersilie, Schnittlauch
  3tb Färberdistelöl



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit
Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut
durchkneten. Dann die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit
der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Pfanne
setzen und die Kartoffeln weitere 30 bis 40 Minuten schmoren lassen
(die Kartoffeln sollen unten Krusten bekommen, aber Vorsicht, die
Temperatur zurückschalten, damit sie nicht verbrennen).

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/15/rezept3.html



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