Gefüllte Käse-Kartoffeln

  4md Kartoffeln
   Meersalz
   Kümmel
  1 Schalotte
  2 Scheib. Bacon
  250g Rotschmiere Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr
   wie Munster, Langre, Soumaintrain, Carre de l'Est
   Reblochon
  l zum Braten
 
Erfasst Am 31.10.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich! Kochen mit Frank Seimetz



Zubereitung:
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen.
Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel
abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer
Pfanne mit etwas Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon
auslassen.

Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm grosse Würfel
schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem
Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Kartoffel zurückfüllen.

Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20
Minuten (je nach Grösse der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.



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