Arianes Fleischröllchen

  8 Grosse dünne Kalbsplätzli z.B. Huft, Nuss
   je ca. 60 g
  12 Tranchen Trockenfleisch; +/-
   Bratbutter
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl; +/-
  1tb Butter
  1tb Zitronensaft
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
KÄSESAUCE: 25g Butter
  2tb Mehl
  2dl Milch
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zitronensaft
  50g Bergkäse; fein gerieben
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben,
unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugiessen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben,
Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.

Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce
darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei
mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm
stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe
Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie
beigeben, würzen.

Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige
Butter darüber träufeln.

Dazu passen: feine Nüdeli


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