Arianes Fleischröllchen
8 Grosse dünne Kalbsplätzli z.B. Huft, Nuss | ||
je ca. 60 g | ||
12 Tranchen Trockenfleisch; +/- | ||
Bratbutter | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl; +/- | ||
1tb Butter | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KÄSESAUCE: | 25g Butter | |
2tb Mehl | ||
2dl Milch | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
50g Bergkäse; fein gerieben | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben,
unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugiessen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben,
Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.
Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce
darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei
mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm
stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe
Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie
beigeben, würzen.
Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige
Butter darüber träufeln.
Dazu passen: feine Nüdeli
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