Gefüllte Kleine Schuhe

  4 Auberginen
  500g Hackfleisch, gemischt
  1 Zwiebel
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  6 Tomaten
  1ts Tomatenmark
  2ts Petersilie, getrocknet
  2ts Schnittlauch, getrocknet
  200g Gouda, gerieben
  40g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Milch
  1ds Zitronensaft
  1 Ei



Zubereitung:
Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C
rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und der
Länge nach halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit
einem Löffel ausschaben. Das Hackfleisch mit den abgezogenen und klein
geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel
geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten
schmoren lassen.

Petersilie und Schnittlauch mit der Hälfte des Käses unter die
Hackfleischmasse mischen. Auberginenhälften erneut auf das geölte
Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz
anschwitzen. Die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten leicht köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den restlichen Käse und das verquirlte Ei unterrühren.

Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180°C ca. 30
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeer-Pfannkuchen
1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. ...
Heidelbeer-Rahm-Creme
Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Zimt mischen Den Rahm steif aufschlagen und unte ...
Heidelberger Studenteneier
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zim ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe