Gefüllte Kohlrabi
8md Kohlrabi | ||
1 Säürlicher Apfel | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Schinken in Scheiben | ||
50ml Creme fraîche | ||
50g Frischkäse mit Kräutern | ||
250g Kartoffelstockreste | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Sbrinz gerieben | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über
Dampf bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher oder
spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen.
Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein würfeln.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in kleine
Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraîche und dem
Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi
füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Den Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas
Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den
Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen
Spritzsack mit glatter Tülle füllen oder mit Hilfe eines
Teigschabers bergartig auf die Kohlrabi dressieren. Mit Käse
bestreuen.
Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi gießen. Diese sofort im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig
Minuten überbacken. Heiß servieren.
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