Gefüllte Kohlrabi
4 Kohlrabi (Ã 250 g) | ||
Salz | ||
300g Schinkenspeck, magerer | ||
50g Edamer-Käse | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, abger. |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken.
Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem
Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.
Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse fein reiben.
Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte
Schinkenwürfel und die Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eiweiss sehr steif schlagen, unter die
Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine feuerfeste
Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche Schinkenwürfel
dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min. offen
knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchsuppe mit Griess
Man lässst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwährenden Rühren einlaufen. Nac ...
Milchsuppe mit Griessnocken
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter bestän ...
Milchsuppe mit Reis
125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in einem Topf mit der ...
Man lässst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwährenden Rühren einlaufen. Nac ...
Milchsuppe mit Griessnocken
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter bestän ...
Milchsuppe mit Reis
125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in einem Topf mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe