Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
4 Frische Kohlrabi | ||
2sm Hähnchenbrustfilet | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
1 Becher Schlagsahne | ||
2tb Creme fraiche (evtl. mehr) | ||
250ml Fleischbrühe | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
l und Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel
schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Hähnchenbrustfilet
waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenwürfel kurz anbraten, zur Seite stellen, salzen und
pfeffern. Mit etwas Fett zuerst die Zwiebeln glasig, nun das übrige
Gemüse sanft anbraten. Das Gemüse mit 1 schwachen EL Mehl bestäuben,
mit 100 ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut die Hälfte
des Gemüses zu dem Hähnchen geben, Petersilie dazugeben und mit Salz
und weissem Pfeffer gut würzen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabis schälen
und 6 Minuten kochen lassen. Anschliessend herausnehmen, abschrecken
und einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
Die Kohlrabi mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen, den Deckel
aufsetzen und in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander setzen.
Den Rest vom Gemüse und die klein geschnittenen Kohlrabistücke um die
Kohlrabi legen. Die Fleischbrühe und Sahne zugiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen lassen.
Danach die Kohlrabi warmstellen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren
und mit Salz, Pfeffer, Creme Fraiche abschmecken. Nach Bedarf noch
Brühe zugeben.
Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
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