Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur

  4lg Kohlrabi
  80g Bulgur
  3 Karotten
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 geh. TL Thymian, fein gehackt
  1 geh. TL Petersilie, fein gehackt
  1 rote Paprika, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Gemüsebrühe
  1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  80ml Sahne, geschlagen
  1tb Butterflocken
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen
und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite
stellen, sie werden später nur gedünstet.

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur
10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte
anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten.
Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen,
Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich
kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der
Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter
der Grillschlange etwas bräunen.

Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule italienisch
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heissem Kokosfett anbraten, Zwie ...
Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
Knoblauchzwiebel schälen und 5 bis 8 Zehen in der Keule verstecken. Evtl. mit einem spitzen Messer Löcher reinbohren und ...
Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten
Die Schalotten schälen und 5 Minuten in Apfelsaft köcheln. Die Kartoffeln schälen. Die Lammkeule hohl auslösen (oder die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe