Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur
4lg Kohlrabi | ||
80g Bulgur | ||
3 Karotten | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Thymian, fein gehackt | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
1 rote Paprika, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
80ml Sahne, geschlagen | ||
1tb Butterflocken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen
und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite
stellen, sie werden später nur gedünstet.
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur
10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte
anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten.
Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Bulgur darunter ziehen.
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen,
Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich
kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.
Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der
Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter
der Grillschlange etwas bräunen.
Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Quiche
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kà ...
Wirsingring
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blät ...
Wirsingröllchen aus dem Wok
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kà ...
Wirsingring
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blät ...
Wirsingröllchen aus dem Wok
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe