Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur

  4lg Kohlrabi
  80g Bulgur
  3 Karotten
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 geh. TL Thymian, fein gehackt
  1 geh. TL Petersilie, fein gehackt
  1 rote Paprika, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Gemüsebrühe
  1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  80ml Sahne, geschlagen
  1tb Butterflocken
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen
und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite
stellen, sie werden später nur gedünstet.

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur
10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte
anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten.
Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen,
Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich
kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der
Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter
der Grillschlange etwas bräunen.

Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1. ...
Kichererbsenpolenta
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf Min ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe