Gefüllte Kohlrabi mit Champignons
4lg Kohlrabi | ||
250g Braune Champignons | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
10g Butter | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
100g Voll-Sauerrahm | ||
2tb Kohlrabiblätter; gehackt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in
reichlich Salzwasser je nach Grösse und Qualitat 20-25 Minuten
vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen
Rand mit einem Teelöffel oder Pariserlöffel aushöhlen. Das
ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein
hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die
Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die
Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Etwas heisse Flüssigkeit mit dem Sauerrahm
verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die
Petersilie beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine
gut ausgebutterte Gratinform stellen. Das restliche Gemüse mitsamt
Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel
verschliessen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.
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