Gefüllte Kohlrabi mit Champignons

  4lg Kohlrabi
  250g Braune Champignons
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  10g Butter
  2dl Gemüsebouillon
  100g Voll-Sauerrahm
  2tb Kohlrabiblätter; gehackt
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in
reichlich Salzwasser je nach Grösse und Qualitat 20-25 Minuten
vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen
Rand mit einem Teelöffel oder Pariserlöffel aushöhlen. Das
ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein
hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die
Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die
Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon
dazugiessen und aufkochen. Etwas heisse Flüssigkeit mit dem Sauerrahm
verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die
Petersilie beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine
gut ausgebutterte Gratinform stellen. Das restliche Gemüse mitsamt
Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel
verschliessen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.



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